Senin, 17 Februari 2014

wasemenye

di jaman modern saat ini, saegala sesuatu berdasarkan basis komputer dan internet...bener kan ? dan saya yakin teman-teman blogger pasti rata-rata menggunakan internet dalam kehidupan sehari-hari. menurtku internet sakarang ini sudah menjadi bagian live style dalam kehidupan kita sehari-hari, contohnya yang paling sering kita gunakan yaa social media... teman-teman pasti punya facebook or twitter dan masih banyak lainnya.

nah sekarang ini para provider berlomba-lomba menarwarkan jasa layanan internet. ada yang mengiklankan layanan internet anti lelet, anti lemot tapi kenyataannya wahhhh .... lelet dan lemot minta ampun... pikirin aja. paket 1 bulan Rp.50 ribu rupiah klaim anti lelet... ketika di coba download...waawwww rata-rata kecepatan download nya 20kbps ...#%&%&*^*%$ . ada provider besar yang biaya layanan internetnya mahal tetapi tetap lemot. dengan hanya mengandalkan jargon sejuta umat pengguna kartu ... tapi ada juga provider yang lumayan untuk layanan internetnya tetapi menggunakan kuota, contohnya pembelian kuota 5G untuk 50rb rupiah. tapi yaa gitu..kalo kita buka youtube ehari penuh bisa habis langsung kuota nya...heemmhhhh tapi tenang aja ada solusi yang terbaru untuk bermain internet tidak lemot dan saya kira lumayan kecepatannya. saya sendiri mengalami pernah download dari situs indonesia (Indo**bster) itu pernah tembus sampai 900kbps..kenceng kan..., mau nonton youtube atau malahan asya sendiri gak pernah lagi download film karna lebih enak nonton online langsung...heheheh , jadi pa solusinya ? yaa solusinya yaitu dengan menggunakan internet SSH .apa itu SSH ?

SSH menggunakan kriptografi kunci publik untuk mengotentikasi komputer remote dan biarkan komputer remote untuk mengotentikasi pengguna, jika perlu. SSH biasanya digunakan untuk login ke mesin remote dan mengeksekusi berbagai perintah, tetapi juga mendukung tunneling, forwarding TCP port dan X11 connections; itu dapat mentransfer file menggunakan terkait SFTP atau SCP protocols. SSH menggunakan klien-server model. Yang standar TCP port 22 telah ditetapkan untuk menghubungi server SSH. Sebuah klien program SSH ini biasanya digunakan untuk membangun koneksi ke SSH daemon untuk dapat diremote. Keduanya biasanya terdapat pada sistem operasi modern, termasuk Mac OS X, Linux, FreeBSD, Solaris dan OpenVMS. Tersedia versi berpemilik, freeware dan open source untuk berbagai tingkat kerumitan dan kelengkapan.( referensi ssh dari wikipedia )

pusingkan .... aku aja pusing mengartikan bahasanya.hehehe
intinya... internet gratis menggunakan celah prot pada provider.

sh adalah salah satu celah yang di gunakan seseorang untuk mem bypass  suatu koneksi internet ...

mengapa mereka melakukan itu,, ??? menurut sumber yang ada di beritahukan bahwa dengan melalui ssh koneksi kita bisa terlindungi dari penyadapan,,, tapi sekarang ssh itu dijadikan seseorang sebagai alsan untuk meraih koneksi internet dengan harga yang terjangkau dan pastinya tanpa memerlukan kuota....

bagaimana dengan speed datanya?? untuk speed biasanya tergantung dari server ssh kita sendiri...

apakah kita bisa sembarangan menggukan ssh? tentu saja tidak.... karena untuk menggunakannya kita perlu inject,,,
  fungsi inject... ?? disini injek diperlukan untuk mengakses data scara gratis untuk bisa berhubungan dengan ssh,,,

ssh juga membutuhkan tunel,,, yaitu bitvise client sebagai sarana penghubung dari user ke server..


orang-orang yang memakai koneksi ssh.. adalah orang2 yang kecaewa atas pelayanan operator yang tidak memuaskan.. bayangkan kita bisa ber interner ria dengan bebas dan tentunya ulimit bandwith hanya dengan ssh yang harganya bisa di bawah rp.50 ribu,, dibandingkan dengan kita brlangganan data dari operator yang harganya selangit tapi masih menggunakan sistem kuota,,,,,walaupun ada yang bebas kouta tentunya pasti bila telah mencapai jumlah data tertentu speed akan di turunkan ,,,,, dan koneksi kita pun menjadi snagt lamban...

jadi bisa dipastikan orang2 akan lebih tertarik kepada ssh di banding dengan layanan operator... 
 dimana saya sendiri menggunakan internet ssh ini menggunakan inject, bitvise dan proxy agar bisa menggunakan internet..mari kita bahas satu-satu apa itu aplikasi yang di butuhkan tersebut.

Bitvise merupakan aplikasi SSH/SFTP client untuk Windows. Aplikasi satu ini dikeluarkan oleh Bitvise. Fungsi dari aplikasi ini sangatlah banyak. Antar lain: SFTP file transfer, terminal access ke server, dan Port Forwading SSH. Aplikasi ini terdiri atas beberapa tab, dan disetiap tab terdapat macam-macam setting-an. Untuk lebih memahami fungsi dari setting-an tersebut kliklah tulisan "Help" pada pjok kanan bawah. Berikut tampilan utamanya :




proxy
Bagi anda yang suka berselancar menggunakan proxy, aplikasi ini tentu tidak asing lagi. Aplikasi ini sangat membantu dalam memanajemen proxy. Dengan aplikasi ini kita tidak perlu mengganti proxy dari setiap aplikasi/browser. Secara otomatis aplikasi akan tersambung ke proxy yang dipilih dan didaftarkan ke Proxifier. Selain itu kita juga dapat memanajemen lebih dari satu proxy. Dan semua proxy tersebut nantinya bekerja bergantian.

Screenshot :





ini tutorial dimana saya menggunakan internet ssh gratis

http://youtu.be/2zH3rN1lJ4E

ini link downloadnyo

download bae...hajar